Return to site

 Feekr旅行六悦博物馆 - 颜值不输苏博的新晋打卡点

Feekr旅行 公众号 2018年5月29日推送

· 新闻,Press Coverage

作为一个与友分享旅行回忆的网站,Feekr这次在推荐苏州湾艾美酒店时介绍了周边位于黎里古镇的六悦博物馆,并趣称博物馆为“古代版的宜家家居”!

以下图文来源:Feekr旅行

六悦博物馆 - 颜值不输苏博的新晋打卡点

六悦博物馆绝对是我这次苏州行最惊喜的一个小众景点了。

之前只知道苏州博物馆的大名,不知道在酒店附近的苏州黎里古镇里,居然还藏着一家超有意思的中国老物件博物馆。

博物馆主人是60后美籍收藏家杜维明先生,从80年代初开始慢慢收藏的中国民间工艺品和古董家具,并把这些收藏用了一种时髦的方式呈现了出来。

在13000多平方米的展厅内,

陈列了从各地收集的展品35000件。

从描金屏风到四人花轿;

从门神画像到木制提篮;

从木雕、匾额、礼盒,

到竹编器具、家堂、筷子筷筒、洗脸架等,

多到让人目不暇接。

而且逛的时候,你不会像在一般博物馆一样,只能透过玻璃罩看展品。在这里,所有的老物件都还原成它本来的存在时的生活状态,厨房、客厅、中药铺…慢慢从一层慢慢逛到四层,完整一趟浏览下来,至少要1h,我和同伴笑称,感觉在逛一个“古代版的宜家家居”。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly