Return to site

吴江电视台:吴江区市民网络文化节全面启动,一大波精彩活动持续至十月!

吴江电视台 2018年7月21日发布

· Press Coverage,新闻

吴江电视台对吴江市民网络文化节的报道

以下图文来自:吴江电视台

吴江区市民网络文化节全面启动

一大波精彩活动持续至十月!

『2018年第六届吴江区市民网络文化节开幕式暨长三角芦墟山歌节启动仪式』昨晚在黎里六悦博物馆举行,本届网络文化节将持续至10月,期间,将为市民呈上精彩纷呈的网络文化项目。

开幕式内容精彩纷呈

开幕式上,刚刚新闻app、吴越在线3.0、黎里古镇智慧旅游项目、智能网评系统等启动或上线。

“刚刚新闻”APP是吴江区广播电视台旗下全新打造的融媒体新闻客户端。刚刚新闻以视频、新闻、直播、图片、文字、互动等形式建设城市的移动窗口,构建全媒体服务的综合平台,为用户提供最新最快的新闻视频资讯。

吴越在线网站隶属于苏州市吴江区广播电视台,由苏州吴越新传媒信息技术有限公司负责运作,是省属重点新闻网站。新上线的吴越在线3.0采用了云服务器,同时与刚刚新闻APP无缝对接,可做到一次上传多平台分发。

开幕式上,还对首届十大“互联网+”创新奖、改革开放40周年吴江网络风云人物、2017年“互联网”专题调研活动的获奖单位和个人进行了颁奖。

同时,长三角芦墟山歌节也在当天启动,将展演范围扩展至,苏州其他区(县)、浙江省和上海市等长三角地区优秀民歌、山歌。

正能量网红主持人团队成立。他们将打通传统媒体和新媒体之间的通道,做传播正能量的全媒体主持人,在新媒体上开办原创栏目,培育公众号,开设自己的直播节目。

汾湖高新区根据山歌手李永良演唱的山歌版本,编著了长篇叙事山歌《孟姜女》连环画,在开幕式上首发。

丰富的网络文化活动

本届市民网络文化节以

“网聚新时代,共建新标杆”为主题

推出了56项

主题鲜明、形式新颖、内容丰富的活动

让网络文化真正惠及群众

吴江,正处在新时代发展的关键时期,网络信息化发展迅猛,网民基数庞大,网络文化发达。据初步统计,目前我区网站数量为669个,微信公众号1069个,新浪微博号1345个,手机APP客户端42个,还有大量从事与网络相关业务的单位和企业。网络,已渗透进社会生活的方方面面,成为吴江市民生活工作的主题之一。

在吴江区市民网络文化节成功举办的5年间,围绕区委区政府工作大局,以网络为载体,推出了大量形式新颖、内容丰富的活动。在互动交流、共享共治中,让网络文化真正惠及群众,成为托举人民群众美好生活的有力臂膀。

以创新驱动发展,以服务引领未来,本届市民网络文化节进一步提升网络惠民质效,打造群众喜闻乐见的网络文化盛宴,引导广大网站和网民积极参与到网络文化建设中来。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly