Return to site

画画是他感到最幸福的事情!

· 关于六悦,About Six Arts

六悦驻馆画家——朱海明老师

朱海明

1952年5月出生。从小喜爱绘画艺术,掌握多种绘画技巧,他最擅长的是现场作画,速度快且作品佳。18岁插队务农,后因为擅长书画破格进机关,担任县政府机关事务管理中心美工直到退休。退休后在2012年创办“梦之屋画室”,继续他热爱的绘画创作。2016年被聘为吴江中专美术老师,专教花鸟画。现为中国书法家园网花鸟画委员会委员、苏州市吴江区美术家协会会员,江苏省老年书画研究会会员。

2013年至2018年得奖无数:四尺条幅《大雁图》入展第五届全国老年书画展,在山东烟台展出。2016年在吴江人民剧院举办首次个人画展,得到媒体的报道。2018年在吴江过云楼艺术馆举办“翰墨天缘”个人画展,展出画作65幅。《吴江日报》、《苏州日报》也多次刊登其国画、油画作品。四副作品入编黎里古镇《守望古镇书画集》,并入展。画作《吉祥富贵》入编《中国书法家园教学成果展作品集》。画作《碧水蓝天,生态悠悠》在中国老年书画协会举办的第四届全国老年书画大赛中获得王羲之书画风尚奖。画作《鱼乐图》在镇江博物馆的江苏省老年书画研究会改革开放40周年展展出并入书。

朱海明老师与六悦博物馆创始人杜维明先生交谈甚欢

朱海明老师与孩子们

用画给孩子们送去美好的祝愿

朱海明老师的画册及随身速写本

朱海明老师的获奖证书

朱海明老师的作品展示

扇子

书签

年历

以上作品均可在六悦博物馆购买到

并且定期会有新作品与大家见面

敬请期待

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK