Return to site

不忘初心、牢记使命丨黎里派出所组织开展“警企共建”活动

吴江公安微警务 2019年9月29日

· 关于六悦,About Six Arts,新闻,Press Coverage

吴江公安微警务公众号发布的在六悦博物馆进行的“警企共建”活动推文

以下图文来自:吴江公安微警务公众号

为热烈庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化警企共建共治,维护社会治安稳定,9月28日,吴江区公安局黎里派出所联合六悦博物馆共同举行了新中国成立70周年“警企共建·欢度国庆”主题活动。

活动中,黎里派出所民警向参与活动的群众展示了盾牌、抓捕器等警用装备,并通过情景再现的方式,现场讲解了日常警情处置流程以及反恐防暴知识要点,引导在场群众正确理解和使用“110报警电话”。

汾湖消防中队的消防队员向现场群众宣传了消防法律法规和安全用电、逃生自救等消防安全知识,并结合实际案例,详细讲解了电动车充电和停放方面的注意事项。

黎里派出所民警还结合汾湖地区通讯网络诈骗警情,从如何预防、识破通讯网络诈骗,遭遇诈骗后如何补救等方面入手,提醒群众时刻保持警惕,做到“不贪心、不透露、不轻信、不转账”,从源头上预防上当受骗。

活动的最后

所有活动参与者共同唱响爱国歌曲

《我和我的祖国》

为即将到来的新中国70周年华诞

送上最诚挚的祝福

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK