Return to site

360个人图书馆 | 苏州一小镇藏着江苏最大规模的博物馆,展物3万多件,馆主美国人

360个人图书馆 辞职来旅游 2019年5月1日

· Press Coverage,新闻

辞职来旅游360个人图书馆 分享的 六悦博物馆 游记

可能对于很多来过苏州的朋友而言呢,大都曾听过六悦博物馆的鼎鼎大名,但是呢,无论你来过还是没来过这座博物馆,今天我还是想重新向大家介绍一番。

六悦博物馆坐落于黎里镇的文化创意园内,建筑面积达16000多平方米,在博物馆内展示有多达数万件中国古董家具和工艺珍品。

最让人惊讶的并不是这里有数万件中国古董家具和工艺珍品,而在于这座博物馆的馆主居然是一位美籍人士,他有一个很帅气的名字,叫做杜维明。

据说在上世纪八十年代初,杜维明先生作为留学生第一次到中国,也是从那个时候开始杜维明先生就逐渐的开始收藏中国民间工艺品和一些古董家具。

说起来蛮幸运的,辞职君来到六悦博物馆的时候,刚好与杜维明打了一个照面,虽然只是一面之缘,并没有交流,但是展馆的工作人员还是贴心而且细心的向我与朋友们阐述了杜维明他开设六悦博物馆的初衷:那就是希望为中国的年轻人保存这些华丽的艺术品。

怀着激动的心情走进六悦博物馆。映入眼帘的便是一件又一件的艺术品,虽然并不是很懂,但是在风趣幽默的导游讲解下,这一个个艺术品也仿佛注入了新的魅力。

这个时候,同行的一位朋友向导游询问了一番,六悦是指什么意思呢。导游自然是解答了她的这个问题。原来六悦是指人体的五个器官,眼、耳、鼻、舌、皮肤,还有人的第六感觉,意在充分调动人体的各个部分,深切的让人身心愉快。所以呢才取名叫做“六悦”。

前面已经讲过,六悦博物馆占地面积是很大的,如此之大的占地面积,自然是分门别类的安置了很多的展厅了。而且呢,每个展厅都有一项专属的陈列,诸如佛像、石雕、木雕等等。

刚进来的时候,导游笑着给我们说,在这里面参观一整天都参观不完,我还以为是开玩笑呢。真的走进这里,才会发现确实很大很大,确实有很多值得细细品味的地方。

遗憾的是我们计划下午要去黎里古镇参观一番,所以呢,这次参观的时间自然不是特别富裕了。因此,只能带着没有参观完的遗憾离开六悦博物馆了。但是内心深处呢,还是希望再有机会故地重游的呢。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly