Return to site

玉雕名师:美国人竟在中国开博物馆,教育中国年轻人热爱中华传统文化!!

玉雕名师 公众号 2018年6月21日推送

· Press Coverage,新闻

玉雕名师公众号发布的文章,阅读量过万,读者留言也很精辟。

以下图文来自:玉雕名师

美国人竟在中国开博物馆,

教育中国年轻人热爱中华传统文化!!

中国人的博物馆里都是古代人的东西不稀奇,有一个老美在江南水乡古镇开了间博物馆,里面全是中国古代民间古董,那才真稀奇。

2017年,在苏州吴江区的黎里古镇中,由60后美籍收藏家杜维明先生(Mitch)开设的"六悦博物馆"正式落户,共13000多平方米展厅,陈列从各地收集收藏的展品35000件。

八十年代初,20多岁杜维明作为留学生第一次到中国,他酷爱中国文化,喜欢中国老百姓日常生活中的老物件。从那时起,他就开始慢慢收藏中国民间工艺品和一些古董家具。

他开设六悦博物馆的初衷是,希望为中国的年轻人保存这些美丽的艺术品,也希望中国的年轻人能喜爱中国的传统文化和艺术品。

置身博物馆,不仅眼、耳、鼻、舌、皮肤全身心地感受到这里的艺术氛围,而且能够调动人的第六感觉,从而愉快身心,博物馆因此取名“六悦”。

目前,六悦博物馆共设十多个展厅,每个展厅都有一项陈列。

比如:木雕、佛像、佛龛、匾额、礼盒、官箱、竹编器具、家堂、轿子、筷子筷筒、木匠工具、洗脸架、屏风插屏、小孩子立箱立桶、面具、戏曲人物画像、各色木窗、中药抽屉箱,还有各种石雕、砖雕,楹联及石人石马等,多到让人目不暇接。

刚进门就是这古典的木窗装满了一整面墙。

光是这中药抽屉箱,就收藏了各种各样不同的成色。

古代的床榻,这种五进式的床榻,很少见。

各种各样的门神画像,或威严或幽默。

古代床闺,一件接着一件。

连古代椅子的种类都多种多样,非常涨姿势。

古代玩偶,造型千奇百怪,各有神韵。

古代的各种柜子,把我们带回了老一代的时光里。

没想到,一个外籍留学生对于中华文化的热爱,竟超越了我们国家大多数人。思及于此,对于中华文化的保护与传承,我们要做的还有很多...

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly